免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
离壬寅年五月初五(2022年6月3日)端午节还有:
返回列表 发帖

老人怀念叠北小学

近来正在想起自己小学, 是叠北小学. 所以可能跟论坛的各位年纪相差很大, 然后看到
有位朋友贴二小 ,.让我无限怀念叠北小学 那些课室, 那些木窗 ,那个小树林 ,那个很黑
的礼堂 ,神秘的老师宿舍, 还有那个塘厕, 操场, 校务处,  还有神秘的饭堂......
我们经常要给老师去沙足场买柴回来给饭堂, 简陋的校舍, 但充满我童年的欢乐 .上课有时
心不在焉时,特爱听外面些村妇说:" 啊, 我今天买了什么做菜." 另一个就说:" 啊, 我
要去田了......" 还有一次, 我的狗跟了我去上学, 她找不到我, 那么多孩子,气味被冲散了 .
很担心她会否回家 .望了很久, 终于看见她从窗外走过 .我才释然,  还有还有, 春天能
听见靠学校正门那个塘的青蛙叫 ,还有村民把死猪死狗扔到水里 ,臭死了. 下雨了, 坑
坑洼洼 ,但空气那么清新, 还记得心树的花是紫色的, 打风过后, 遍地都是. 还有还有........
     纯美的回忆.但现在都因为物质, 家乡变化大了, 本人孤陋寡闻 ,离乡几载, 近日
得知, 江南名居和东海那个信社的小树林已高楼拔地而起, 曾记得以前作文时那么骄
傲的赞美家乡的变化 .但我听到只有很痛心 ,因为ZF和地产商的勾结, 我们的家乡周围
的绿色已经被一一吞掉 .那么多的楼盘建在一起 ,尘土飞扬 ,那么多人, 那么多汽车, 那
么多垃圾, 那么多民生问题 ,哪里还有我们的净土? 就是让人们锻炼散步下而已, 我只希望
我的故乡能够保留 ,我真心不希望她被改造了. 别说外国的环保做的多好, 就是香港也
做的很好,但我们中国就....... 一番感想 ,很痛心那些绿地消失了.......

真人游戏|足球篮球|时时%彩| 六合投%注| 网络赚钱:顶级信用%提现百分百即时到账SO.CC
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

叠北小学现在只能留在记忆中,那位老表有叠北小学校园的相片,可否发上黎让大家收藏、怀念下童年的时光呢

真人游戏|足球篮球|时时л彩| 六合投л注| 网络赚钱:顶级信用л提现百分百即时到账SO.CC

这个人的文笔灰常差!!

真人游戏|足球篮球|时时]彩| 六合投]注| 网络赚钱:顶级信用]提现百分百即时到账SO.CC

绝夜〓噩鬼 呵呵 欢迎赐教 请把你对人对事的感想发上来  或者写下我们的家乡 注意 非草草几笔那种 让大家好好向
你这位大师学习 我文笔粗鄙 没有你儒雅大方

真人游戏|足球篮球|时时卍彩| 六合投卍注| 网络赚钱:顶级信用卍提现百分百即时到账SO.CC

本人电脑有些问题 写这个主题时不能很好运作打字,现在加了标点符号, 希望粗漏的文字
能让大家明白我在写什么 .哪位能有照片或那个年代的回忆能跟我回味一下 将不胜感激

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC

叠北小学,我还有记忆,只是有点模糊了。处在叠北小学转到叠滘二小的时期,两个学校都有记忆。
楼主讲到的《家乡的变化》的作文,我还有印象,莫非我们同龄,又或是这是个经常出现的作文命题?当年写过的作文现在还历历在目,因为曾被启蒙老师作为范文念过。。。
现在再说家乡的变化,对比当年,才真的是大!

真人游戏|足球篮球|时时┮彩| 六合投┮注| 网络赚钱:顶级信用┮提现百分百即时到账SO.CC

[quote]叠北小学,我还有记忆,只是有点模糊了。处在叠北小学转到叠滘二小的时期,两个学校都有记忆。
楼主讲到的 ...
睇黎我地可能系同学哦

真人游戏|足球篮球|时时㎡彩| 六合投㎡注| 网络赚钱:顶级信用㎡提现百分百即时到账SO.CC

叠北小学就无乜记忆!仲未读书就去玩过吓    学前班就系叠滘二小(刚起第1年)

真人游戏|足球篮球|时时Π彩| 六合投Π注| 网络赚钱:顶级信用Π提现百分百即时到账SO.CC