免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

标题: 建议叠滘龙舟赛前游龙恢复翻叠滘传统奀龙舟 [打印本页]

作者: diejiaozai    时间: 2015-6-1 17:01     标题: 建议叠滘龙舟赛前游龙恢复翻叠滘传统奀龙舟

自从叠滘龙舟进入杉木时代后,叠滘传统奀龙舟已经少见,虽然比赛系唔可以奀龙舟,但系赛前进入赛区游龙期间,杉木龙舟虽然唔可以奀龙舟,但都可以系龙头龙尾都有人企住唔奀龙舟啊。平洲夏北葛龙舟赛都是这样的,赛前游龙用杉木龙舟都系咁样,赛前进入赛区游龙期间,都有系龙头龙尾都有人企住唔奀龙舟啊。以前08同09年叠滘已经系进入杉木龙舟时代期间,赛前进入赛区游龙期间,除左举旗举锣伞,都有系龙头龙尾都有人企住唔奀龙舟啊。所以建议叠滘龙舟赛前除左举旗举锣伞都可以恢复翻叠滘传统奀龙舟
作者: Ricky-Lee    时间: 2015-6-1 18:35

极度支持。竞速系和外界接轨,漂移系叠滘龙船的升华,盛装游龙系数百年文化传承的体现也是向叠滘以外的文化宣扬和展示,相信游龙对外界的吸引力系好大噶。尤其对以后叠滘龙船文化的推广,图片和视频系最佳手段,而视觉上的享受莫过于游龙的展示!!!如果可以的话,带上柚木龙船盛装表演还好!!!
作者: 何某人    时间: 2015-6-1 22:40

希望南北居委推动将初九女子游龙改为初四男女子落齐头牌、罗伞、彩旗游二十四坊
作者: 331417409    时间: 2015-6-3 00:00

极度支持
作者: 叉烧    时间: 2015-6-3 13:50

极度支持极度支持极度支持
作者: 王飞云11    时间: 2015-6-3 21:43

楼主点解唔建议恢复夜龙呢,夜龙都系叠滘传统
作者: 村头仔    时间: 2015-6-4 11:10

支持恢复下午初赛夜晚决赛
作者: 12v    时间: 2015-6-4 11:34

楼主点解唔建议恢复夜龙呢,夜龙都系叠滘传统
王飞云11 发表于 2015-6-3 21:43

呢张经典啊,仲有无更多?分享下
作者: 叉烧    时间: 2015-6-4 22:27

极度支持极度支持极度支持
作者: 何某人    时间: 2015-6-6 13:11

游龙和夜龙是叠滘龙船的传统,同南北居委领导有话说的去讲一讲希望今年可以推广开来。
作者: diejiaozai    时间: 2015-6-14 09:26

这是07年叠滘龙舟赛部分视频,都见到有杉木龙舟都是比赛果阵奀龙舟都有人葛

http://v.youku.com/v_show/id_XMTAwNjUxNzEy.htm
l
作者: F12    时间: 2015-6-14 17:11

游龙可以比赛太危险了~!安全为重,视频都睇到啊个时候噶船速同呢个时候噶区别
作者: 猪添    时间: 2015-6-16 14:17

今年有灯光,应该可以,晚上游龙

欢迎光临 叠滘龙船论坛 叠南,叠北,龙船网,龙船漂移 (http://djlc.joinbbs.net/) Powered by Discuz! 7.2